Строительная и
техническая изоляция
+ 375 (17) 238-39-63
+ 375 (17) 351-44-17

Новый ресурс

5 КРИТЕРИЕВ ОПТИМАЛЬНОГО ВЫБОРА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ

 

История производства каменной ваты PAROC началась более 75 лет назад в Швеции, регионе с суровым климатическим характером. В отличие от многих других компаний, PAROC ориентирована исключительно на производство изоляционных материалов из каменной ваты и является признанным международным экспертом в области теплоизоляции.

Высокий уровень доверия потребителей к бренду позволяет компании PAROC непрерывно развивать технологии и привносить в строительство свои инновационные решения.

PAROC предлагает краткий обзор критериев оптимального выбора утеплителя на примере универсальной изоляции PAROC eXtra, признанной эталоном качества среди мягких минеральных ват.

 

 

Дополнительные критерии выбора изоляционного материала

PAROC eXtra

Теплопроводность

Теплопроводность (λ) - главная характеристика изоляции. Чем ниже теплопроводность, тем выше сопротивление теплопередаче, которое обеспечивает тепло и комфорт в помещении и экономию энергоресурсов.

Ищите на упаковках производителей теплоизоляции знаки λd10), сравнивайте и выбирайте материал с самым низким показателем теплопроводности!

λd 0,036 Вт/мК

Размеры плит

Сокращение сроков строительства напрямую зависит от скорости строительных и монтажных работ. С целью улучшения теплоизоляционных свойств конструкции обращайте внимание на размер изоляционных плит, которые следует выбирать с небольшим запасом по отношению к расстоянию между стропилами или направляющими каркаса, так как плиту утеплителя при монтаже необходимо вставлять враспор.

Выбирайте теплоизоляцию оптимальных размеров для Вашей конструкции!

Размер плит:

1220х610 мм

1220х565 мм

1200х600 мм

Противопожарные свойства

Негорючесть – один из самых важных аспектов при выборе теплоизоляции. Каменная вата является не только негорючим материалом, но и обладает высокими огнеупорными свойствами, что повышает шансы на спасение людей и имущества.

Выбирая теплоизоляцию, предъявляйте самые высокие требования пожарной безопасности!

 

 

Все материалы PAROC относятся к группе негорючих материалов НГ (А1) (полностью негорючие материалы самого высокого класса, не распространяют огонь).